5 мест в Ленобласти, которые идеально подходят для поездки на семейном автомобиле | РОЛЬФ Санкт-Петербург | ПромоСтраницы
Header Container Image
РОЛЬФ Санкт-Петербург

5 мест в Ленобласти, которые идеально подходят для поездки на семейном автомобиле

1,5 мин. ∙ 64 тыс. прочитали
9 July 2021
Дата публикации
105 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
64 тыс. прочитали до конца
Это 61% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Если страна мечты закрыта, а денег на билеты до другой не хватает, это не повод сидеть дома. Даже в Ленинградской области можно найти классные места для отдыха. Главное ― чтобы была машина с хорошей проходимостью.

Для поездок за город дилерский центр РОЛЬФ рекомендует кроссовер Mitsubishi ASX. Давайте посмотрим, куда на нем можно добраться.

Пионерское озеро

Пионерское озеро — пристанище для рыбаков. Здесь водятся окуни, судаки, лещи и другая рыба. Так что приезжать на это озеро без удочки и лодки ― это просто преступление.

Правда, подъезды к озеру не самые удобные ― 12 километров грунтовки с крутыми горками. Но для настоящих рыбаков это не проблема. Чтобы преодолевать не самые простые маршруты, у Mitsubishi ASX есть система полного привода. С ней вы будете водить увереннее и на проселке, и на грунтовке.

Сколько ехать на машине: примерно 2 часа из центра города.

У Mitsubishi ASX высокий клиренс ― 215 мм, поэтому вы уверенно доедете до озера при любой погоде
У Mitsubishi ASX высокий клиренс ― 215 мм, поэтому вы уверенно доедете до озера при любой погоде

Парк Монрепо

Когда говорят про карельскую природу, вспоминается горный парк «Рускеала». До него из Петербурга ехать на машине около пяти часов. Есть вариант с такими же скалистыми пейзажами, но поближе ― в Выборге.

Парк Монрепо занимает 160 гектаров. Все это ― лес, скалы и Выборгский залив. Чтобы обойти этот парк, нескольких часов не хватит, поэтому сюда нужно приезжать на целый день. Но это того стоит ― люди говорят, что здесь чувствуешь себя наедине с природой.

Да и дорога до парка хорошая. Можно смело захватить семью и друзей, которые с комфортом поместятся в просторный салон Mitsubishi ASX.

Сколько ехать на машине: примерно 2 часа из центра Петербурга.

В парке можно сесть на огромный камень на берегу и любоваться заливом
В парке можно сесть на огромный камень на берегу и любоваться заливом

Экологическая тропа «Комаровский берег»

Еще один классный вариант ― прогуляться по экотропе. В Комарово протяженность такой тропы составляет 3 километра. Кажется, не так много, но пока идешь, пейзажи меняются. Здесь есть лесные озера и муравейники ростом с ребенка. А часть тропы проходит вдоль пляжа и берега Финского залива.

На обратной дороге можно продолжить тему экологии и послушать подкаст про экологичный образ жизни. Для этого в Mitsubishi ASX есть мультимедийная система, которая поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

Сколько ехать на машине: примерно час из центра Петербурга.

Если не сворачивать с тропы, ее можно пройти за 40 минут
Если не сворачивать с тропы, ее можно пройти за 40 минут

Осиновецкий маяк

Маяк стоит на берегу Ладожского озера и возвышается на 74 метра. Он построен больше ста лет назад, но до сих пор работает под руководством смотрителя.

Попасть внутрь нельзя, но полюбоваться и сделать красивые кадры ― вполне. Представьте, как здорово приехать сюда туманным утром и устроить атмосферную фотосессию. С противотуманными фарами Mitsubishi ASX вы точно не потеряетесь по дороге. Потом их можно использовать как дополнительный источник света.

Сколько ехать на машине: примерно 1,5 часа из центра Петербурга.

На пляже близ маяка стоят несколько домиков и ресторан с видом на Ладогу
На пляже близ маяка стоят несколько домиков и ресторан с видом на Ладогу

Кемпинг «Парк Ладога»

Это место для тех, кто мечтал переночевать в палатке и сварить уху на костре, но боялся делать это в одиночку. В кемпинг «Парк Ладога» съезжаются люди со всего Петербурга, чтобы побыть вдалеке от городской суеты.

Хотя тут нет ни интернета, ни электричества, заскучать не получится. SUP-борды, рыбалка, экскурсии на катере по Ладожскому озеру ― это лишь часть развлечений.

Остановиться можно в домике на дереве или в шатре. Если вы хотите устроить настоящий поход, возьмите палатку. Она влезет в багажник кроссовера Mitsubishi ASX. Еще туда поместятся спальные мешки, мангал, термосумка и теплая одежда, так что у вас точно получится отдохнуть комфортно в условиях дикой природы.

Единственный минус ― до кемпинга сложно добраться даже на своей машине. Придется ехать через лесные дороги, так что тут тоже пригодятся высокий клиренс и полный привод Mitsubishi ASX. Потом авто нужно оставить на охраняемой парковке, а до кемпинга вас довезут на лодке.

Сколько ехать на машине: примерно 2,5 часа из центра Петербурга.

Такая палатка влезет в багажник Mitsubishi ASX, и неважно, куда вы собираетесь ехать: на море, в горы или лес
Такая палатка влезет в багажник Mitsubishi ASX, и неважно, куда вы собираетесь ехать: на море, в горы или лес

Если вы мечтаете путешествовать, присмотритесь к Mitsubishi ASX. На ней вы сможете доехать до места даже по бездорожью, а все нужные вещи поместятся в багажник. В салоне машины просторно, поэтому вся семья чувствует себя комфортно в поездках, как далеко вы бы ни собрались.

Для города Mitsubishi ASX тоже подходит. Это современный и компактный кроссовер, на котором удобно ездить на работу и за покупками. Вы можете убедиться в этом, если запишитесь на тест-драйв
в дилерском центре РОЛЬФ. За это вам дадут бонус в 50 000 рублей при покупке нового Mitsubishi ASX.

Листайте вниз, чтобы узнать, какие еще бонусы на Mitsubishi ASX можно получить, и записаться на тест-драйв.